Что делать людям, которые не могут быть донорами?
Даже если человек не может стать донором костного мозга или крови по медицинским, возрастным или иным причинам, он все равно может внести значительный вклад в сферу донорства.
Информирование и просвещение. Можно делиться информацией о важности донорства, рассказывая о своей значимости в спасении жизней. Можно просто репостить записи из донорских сообществ (кстати, мы видим каждого, кто репостит наши посты себе на страницы и безмерно благодарны вам).
Волонтёрская деятельность. Работа в донорских центрах и фондах: можно стать волонтерами в центрах донорства, помогая с организацией мероприятий, регистрацией доноров и другими административными задачами.
Участие в благотворительных акциях. Можно присоединиться к командам, которые организуют мероприятия для повышения осведомленности о донорстве.
Делиться личными историями: выкладывать рассказы о том, как донорство помогло кому-то из близких или знакомых, могут вдохновить других. Также публикация статей, блогов или видео о важности донорства.
Таким образом, даже если человек не может стать донором, он все равно может оказать значительное влияние. Ваша покорная слуга, набирающая этот текст, копирайтер Анна, мечтала стать почетным донором. Но наличие kell-фактора всё решило иначе и у жизни в целом были иные планы: я нашла своё применение в работе с Фондом. И, быть может, так мой вклад в донорство окажется больше.